Das sind wir, die Ginger Juice Company aus Baden und HAVOGA Organics aus dem Münchner Südwesten. Gemeinsam haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Euch das Beste zu liefern, was man in Form von Ingwer Shots und Ingwergetränken anbieten kann.
Wenn man das Beste aus etwas machen will, ist es wie beim Kochen. Man nimmt die besten und hochwertigsten Zutaten und verarbeitet sie auf die beste und schonendste Art und Weise.
Unsere erste Aufgabe bestand also darin, die beste Zutat, also den besten Ingwer zu finden.
Auf der Suche nach dem besten Ingwer wurden wir im Land der besten Vanille fündig, in Madagaskar! Unsere Recherchen hatten ergeben, dass ein namhafter Hersteller von Luxuskosmetik bereits auf die ätherischen Öle des Bourbon-Ingwers aus Madagaskar setzt und auch im Bereich der Aromenherstellung der seltene Ingwer als das Nonplusultra gilt.
Grund genug, eine Probe zu besorgen, doch als Frischware war der seltene Ingwer nirgends zu bekommen. Also ließen wir unsere Kontakte nach Madagaskar spielen und besorgten uns eine erste Probe.
Das Ergebnis: Ein bombastischer Geschmack, voll und rund mit Noten von Vanille und Honigmelone. Ohne die grasige, seifige Note, die Ingwer manchmal hat, und mit einer warmen, angenehm voluminösen Schärfe.
Danach war klar, dass wir ihn ins Labor bringen mussten: Die Ergebnisse haben uns und das Labor umgehauen. Die Laborergebnisse ergaben, dass er bis zu 10 mal (!) reicher an Mineralstoffen, Spurenelementen und verschiedenen ätherischen Ölen ist als normaler Ingwer. Der hohe Eisengehalt ist sogar an der roten Bernsteinfarbe zu erkennen, die der Ingwersaft nach dem Absetzen der Trübstoffe annimmt.
Der neue Super-Ingwer war entdeckt! Aber woher sollte man ihn bekommen? Es führte kein Weg daran vorbei, eigene Anbauprojekte in Madagaskar zu starten.
Es gab schon genug unfair heruntergehandelten, mit Dünger aufgepumpten und dadurch wässrigen Industrie-Ingwer vom Weltmarkt. Der beste Ingwer sollte auch am besten angebaut werden. Also möglichst natürlich, fair, bio und unter nachhaltigen Bedingungen für Mensch und Natur, möglichst fernab jeglicher Zivilisation inmitten unberührter Natur.
Also machten wir uns selbst auf den Weg, über holprige Pisten in das entlegene und tropische Bergland der Paradiesinsel am Rande des Regenwaldes, um den idealen Platz für die Anbauprojekte des besten Ingwers zu finden und aufzubauen.
Und voila: Es ist vollbracht! Der beste Ingwer als beste Zutat für den besten Ingwer-Shot war da.
Und wie und wo verarbeitet wir ihn auf die beste und schonendste Art und Weise?
Natürlich im sonnigen Baden, im Land der Mostereien und Streuobstwiesen. Hier werden seit dem 19. Jahrhundert aus den Äpfeln der vielen Streuobstwiesen nach alter Handwerkskunst beste Natursäfte gepresst.
Das Qualitätsbewusstsein für gute Säfte wird dort mit der Muttermilch aufgesogen, und so war klar, dass unser Ingwer als etwas Besonderes nicht einfach mit irgendeiner Apfelpresse verarbeitet werden kann. Also wurde eine in Baden speziell für Ingwer konstruierte Presse angeschafft, von der es weltweit nur drei Stück gibt, die das Beste aus dem besten Ingwer herausholt und direkt in deine GINGER HERO Flasche bringt.
Schonend pasteurisiert und nicht ultrahocherhitzt. Direktgepresst und nicht biochemisch mit Enzymen vorbehandelt für mehr Saft aus der gleichen Menge Ingwer.
Wie du siehst, der wahre HERO unter den Ingwerprodukten. Probier ihn aus!