UNSERE STORY
WIR SIND GINGER HERO
Die Ginger Juice Company aus dem malerischen Baden und HAVOGA Organics aus dem idyllischen Münchner Südwesten haben sich zusammengetan, um das Beste an Ingwer Shots und Ingwergetränken zu kreieren – in unschlagbarer Qualität.
Die Suche nach dem perfekten Ingwer
Es ist wie beim Kochen: Um außergewöhnliche Gerichte zu schaffen, bedarf es erstklassiger Zutaten und einer sorgfältigen Verarbeitung. Unsere Mission war klar: Wir mussten den perfekten Ingwer finden. Diese Suche führte uns auf die geheimnisvolle Insel Madagaskar, bekannt für ihre exquisite Bourbon-Vanille und den hochwertigen Bourbon-Ingwer, der bereits von einem renommierten Luxus-Kosmetikhersteller geschätzt wird. Hier erhofften wir uns den außergewöhnlichen Geschmack, den wir suchten.
Herausforderungen auf der Insel
Doch die Suche nach frischem Ingwer barg ihre eigenen Herausforderungen. Der exklusive Bourbon-Ingwer war in seiner frischen Form nirgends erhältlich. Dennoch gelang es uns, über unsere Kontakte aus Madagaskar eine erste Probe zu organisieren. Das Ergebnis übertraf unsere Erwartungen: Ein vollmundiger, runder Geschmack, durchzogen von würzigen Noten von Vanille und Honigmelone – ganz ohne die grasig-seifigen Untertöne, die oft mit herkömmlichem Ingwer assoziiert werden.
Laborergebnisse, die beeindrucken
Nach diesem bemerkenswerten Geschmackserlebnis ließen wir den Ingwer im Labor analysieren, und die Ergebnisse waren beeindruckend. Der Madagaskar-Ingwer stellte sich als bis zu zehnmal reicher an Mineralstoffen, Spurenelementen und ätherischen Ölen heraus als gewöhnlicher Ingwer. Der frisch gepresste Saft entwickelte eine tiefrote Bernsteinfarbe, die auf den hohen Eisengehalt hinweist. Der neue Super-Ingwer war entdeckt! Doch um diese hohe Qualität nachhaltig zu sichern, war klar: Wir müssen eigene Anbauprojekte in Madagaskar ins Leben rufen.
Auf dem Weg zu nachhaltigem Anbau
Genug von industriell angebautem Ingwer, der oft unter unfairen Bedingungen gehandelt wird. Der beste Ingwer verdient es, unter optimalen Bedingungen zu gedeihen – biologisch, natürlich und nachhaltig, fernab jeglicher Zivilisation und in unberührter Natur. So machten wir uns auf den Weg über holprige Pisten in die tropische Bergregion Madagaskars, entschlossen, den idealen Standort für unsere Ingwerplantagen zu finden. Schließlich hatten wir Erfolg: Der beste Ingwer wurde zur Hauptzutat für unsere einzigartigen Ingwer-Shots.
Die Kunst der Verarbeitung
Doch wie verarbeiten wir diesen kostbaren Ingwer am besten? Wo könnte das besser geschehen als im idyllischen Baden, dem Land der Mostereien und Streuobstwiesen? Hier, wo seit dem 19. Jahrhundert Apfelsäfte mit meisterhafter Handwerkskunst gepresst werden, wurde schnell klar, dass Ingwer etwas ganz Besonderes ist und nicht mit einer herkömmlichen Presse behandelt werden kann.
Deshalb setzen wir auf eine spezielle Presse, die in Baden entwickelt wurde – weltweit gibt es nur drei Exemplare davon. Diese Technologie ermöglicht es uns, das Beste aus unserem Ingwer direkt in deine GINGER HERO-Flasche zu bringen: schonend pasteurisiert, niemals ultrahocherhitzt, direkt gepresst und ohne künstliche Verfahren zur Erhöhung der Saftausbeute.
Und da wir in Baden produzieren, ist es nur logisch, dass unser Ingwer Shot und der Apfel-Ingwer-Mix mit feinem BIO-Apfeldirektsaft aus badischen Streuobstwiesen verfeinert werden.
Was könnte besser sein?
Entdecke mit uns den HERO unter den Ingwerprodukten!
Probier ihn jetzt aus und lass dich begeistern!